Помощь подоспела вовремя!

В АО «Трансэнерго» четвертый год трудится котролером 56-летняя Актоле Отешева. Она жила с семьей в районе «Кривого озера», в садоводческом коллективе Актюбстрой-2 (участок 102). Именно оттуда она ежедневно добиралась на работу.  Но весной этого года во время паводка Актоле Жаксылыковна в числе некоторых других актюбинцев в одно мгновение осталась без крова. Ее дом остался под водой, а после того, как ушла «большая вода», жилье уже не подлежало восстановлению. О чем свидетельствовало заключение по результатам технического обследования строительных конструкций здания, которое провело ТОО «AAmetrology+Standart». Согласно СН РК 1.04-04-2002 «Обследование и оценка технического состояния зданий и сооружений» жилой дом оказался непригодным для капитального ремонта, поскольку были зафиксированы отступления, осадка фундамента и несущих стен. И дальнейшая эксплуатация могла бы привести к недопустимым рискам.
В тот момент Актоле Жаксылыковне пришлось очень туго, ведь нужно было одновременно думать и о будущем, как дальше жить. И о том, что нужно найти хотя бы временный приют, ведь врачи просили создать комфортные условия для двухлетней внучки, которой накануне сделали операцию на сердце.
На призыв о помощи единодушно откликнулись коллеги. «Мы своих в беде не бросаем!» – с этими словами сотрудники АО «Трансэнерго» принялись с основания поднимать дом в поселке Курайли, где городские власти выдали Отешевым участок земли. Сейчас дом уже достраивают.
Кроме этого, работники АО «Трансэнерго» перечислили в фонд «Колганат Актобе» свою однодневную зарплату, в итоге сумма составила 2.057.083 тенге.

Еще одна история, о которой необходимо поведать. В этом году Нурбек Жуматов тоже оказался в сложной жизненной ситуации. В январе этого года он потерял свою супругу Алию, которая была в положении. Сейчас на его попечении остались несовершеннолетние дети, один из которых находится на инвалидности. Он обратился к нам за помощью в завершении строительства дома в садоводческом коллективе Бана-прачечный, 30. Точнее ему необходимо было накрыть кровлю, провести внешнюю и внутреннюю отделку дома и «довести до ума» систему отопления в доме. Независимо от того, что он не наш работник, коллектив АО «Трансэнерго» откликнулся на его призыв о помощи, не оставлять же теперь мужчину один на один со своей бедой. На фотографии как раз запечатлен момент, когда штукатур-маляр РСС АО «Трансэнерго» Валентина Кудрявцева добеливает потолок. Так, шаг за шагом все привели в должный вид, чтобы семья жила в уюте и знала, что, несмотря ни на какие невзгоды, никогда нельзя опускать руки.