Автомобиль – за долги

В минувший четверг, 16 ноября, на проспекте Санкибай батыра прошёл совместный рейд представителей дорожной полиции и сотрудников отдела сбыта АО «Трансэнерго» по взиманию долгов с неплательщиков за услуги центрального теплоснабжения и горячего водоснабжения. АО «Трансэнерго» составило список из 63 должников, которые имеют автотранспортные средства. Список передали стражам порядка, которые имеют право на месте изымать транспорт и водворять его на штрафстоянку, пока дебитор не погасит свою задолженность. В рейде задействовали передвижной комплекс «Автоураган».
– Самый большой долг – 115.769 тенге за коммунальные услуги АО «Трансэнерго» числится за владельцем автомашины «Фольксваген Пассат», – рассказал частный судебный исполнитель Кайрат ЖАМАНТАЕВ. – Самый маленький долг, из-за которого актюбинец может лишиться автомобиля «ВАЗ 21061», составляет 10.925 тенге.
В списке должников есть и владельцы дорогих иномарок. К примеру, владелец «Лексуса RX 300» задолжал предприятию за тепло- и горячее водоснабжение 76.158 тенге, долг перед АО «Трансэнерго» хозяина «БМВ 530» составил 31.567 тенге.
В результате рейда остановили 4 автомашины. Владельцы двух из них тут же нашли деньги, погасили долги и предъявили квитанции. За рулем «Лады Калины» оказался молодой мужчина, ездивший по доверенности. Он отказался оплачивать долг хозяина машины за отопление. Транспорт пришлось отправить на штрафстоянку. За рулем четвертой машины оказался новый владелец машины. Его полиция отпустила.
– Мы всегда идем навстречу нашим абонентам. Даже, если перед предприятием накопился долг, всегда можно подойти, объяснить, написать обязательство. Главное, не доводить дело до суда, – пояснил заместитель Председателя Правления АО «Трансэнерго» по маркетингу и сбыту Ерболат Кисыков.